
A Cooperativa de Olivicultores de Valpaços esteve, uma vez mais, em destaque, no Concurso de Azeite Virgem 2022, promovido na Feira Nacional de Olivicultura, alcançando mais dois lugares no pódio.
A iniciativa do CEPAAL - Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo premiou a Cooperativa de Olivicultores de Valpaços com Medalha de Ouro na categoria Prémio Feira Nacional de Olivicultura e também Medalha de Ouro no Prémio FNO – Azeite de Cooperativa.
A cerimónia de entrega de prémios do Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura 2022 realizou-se na sexta-feira no Lagar de Varas do Fojo, em Moura.
O prestigiado concurso promove o que de melhor se faz na olivicultura portuguesa, distinguindo não só os melhores azeites nacionais, mas também os melhores monovarietais de Galega e Cobrançosa, os melhores Azeites de produção biológica, os melhores Azeites de Quinta e de Cooperativa e os melhores Azeites com Denominação de Origem Protegida
Refira-se que a Feira Nacional de Olivicultura é o certame de maior tradição e antiguidade no setor Olivícola e Oleícola, contando já com mais de duas décadas de história.
Atualmente realiza-se em Moura e Valpaços, alternadamente, constituindo um palco privilegiado de contacto entre o público e os profissionais do sector.