
Milhares de pessoas quiseram participar na Feira das Cebolas de Vila Pouca de Aguiar e todos os recintos da feira encheram-se de gente que aderiu às atividades de meio rural e sociocultural. É talvez a maior enchente da Feira das Cebolas de que há memória, refere a autarquia aguiarense.
As cebolas começaram a ser vendidas no sábado e ao final da manhã de domingo já poucos cabos havia para venda. Este ano a produção foi menor e a adesão popular foi maior.
Verificou-se um forte aumento no escoamento de outros produtos do campo, tais como batata, feijão, malagueta, fumeiro, mel e outros. As tasquinhas geridas por associações aguiarenses serviram centenas de refeições, em grande parte com iguarias gastronómicas como as pataniscas de bacalhau, iscas de fígado, trutas de escabeche e, em especial, o caldo de cebola.
As corridas como a de cavalos e os concursos, em especial o pecuário, foram vistos por milhares de pessoas durante o fim-de-semana. E com a presença televisiva, foi um domingo gordo para a economia local.
O presidente da Câmara, Alberto Machado, não tem dúvidas de que a Feira das Cebolas está entre os melhores eventos transmontanos e que contribui para valorizar o Interior Norte de Portugal.